Хмурое, серое утро

Хмурое, серое утро -
Тучи, низки, ползут на восток….
В осень сразу так встроиться трудно -
Пусть нарядно ещё всё, пестро.
 
Дождь начался, будет долгим -
На глазах цвет меняет асфальт.
Зябкий ветер, порывистый, волглый,
Да тоску заиграл где-то альт.
23.09.2021