Осеннее

Как хорошо идти не торопясь
И сочинять стихи, которых не запомнить,
И в молодость всем сердцем возвратясь,
Опять бродить по улицам знакомым.
Я попрошу у памяти отчет :
Мгновенья радости и боль утраты,
Ошибки прошлые уже не в счёт.
Прости себя, не надо плакать.
Мне прошлое никак не изменить,
И в настоящем как-то неуютно,
Но вера помогает мир хранить,
И не отчаиваться, если очень трудно.