а была-то никем не воспетая встреча...

А была-то никем не воспетая встреча -
Не моя, не твоя, а каких-то людей.
Даже время уже никогда не излечит
Ощущенье, что нет тебя больше нигде.

Ни вокзала, ни света, ни даже прощанья -
Ты, рассыпавшись пылью, исчез навсегда.
И опять все повернуто призрачной гранью:
Я тебя без причины решилась отдать.

Этот вечер - последний. Без прежней печали,
Без надрыва и слез я прощаюсь с тобой.
Я уже по тебе невозможно скучаю -
Ты меня отпускаешь, мой город-герой.

Помню, раньше всегда ты кричал мне "останься",
А теперь отпускаешь, смеешься в глаза.
Я сейчас ухожу без единого шанса
Хоть еще один раз оглянуться назад.

Ты уже не во мне - исчезаешь из виду,
Ну а я остаюсь на пустом берегу...
Только знай: я забыла былые обиды
И тебя в своем сердце навек сберегу.