Нечаянная радость

Нечаянная радость
Звоночки дней пока ещё чисты,
Дождей озноб идёт себе сторонкой.
И невесомы, падают листы,
И облаков батист -. накидкой тонкой.
 
Ещё не стынь. Средь ветреных дубрав
Октябрь свечой рубиновой мерцает.
Но запах дымной горечи от трав-
То бабье лето медленно сгорает.
 
И золотом по черни- лист ольхи,
И там, где бал свой правили сороки,
Задумчивы деревья и тихи,
Лишь ветерок гуляет по дороге.
 
Стволы берёз уже обнажены.
Но, Боже правый - бабочка! Откуда!?
И больше чем сиянию весны,
Нечаянному радуюсь я чуду!