Вини дорогу

Не доверяй хвале, навету, оговору,
И лжи, что бродит на кривых ногах,
Толпе не доверяй и тому вздору,
Что СМИ плетут умело на словах.
 
Не верь: что хуже жизнь настала,
Живи! Не сожалей о прожитых годах,
Что в прошлом лучшее осталось,
Вернётся - будь с собой в ладах!
 
Не суди других ведь ты не Бог,
В "обесценке" ни на йоту проку,
Помни мудрый жизненный урок:
Не вини коня - вини дорогу!