К зиме

Бадейка дней к зиме давно готова.
По вечерам уже темнеет рано.
Должно быть, к непогоде мысли рваны
О каждое услышанное слово.
 
На коромысле времени, в бадейке,
Катилась вьюга, весело, куражно.
А дом стоял уверенный, отважный,
Позвав на печку сонного котейку.
 
Под лавкой домового ждали крошки,
А за окном, сугробы наметая,
Плясали дико снежных крошек стаи.
Часы, скрипя, ходили понемножку...
 
Катилась вьюга...
Гнула коромысло...
Сметала по пути потеху с мыслей...
 
23.10.2021