Уйдёшь в поэты...
Уйдешь в поэты - скажут: спятил.
Вернёшься - бросят: неудачник.
Но под ребром безумный дятел,
А в голове житья задачник.
А за окном - лишь удивляться.
А под окном орешник вызрел.
Сегодня хочется влюбляться,
А завтра, может и под выстрел.
Кому-то пишется и пляшется
Пока дают чернил и хлеба,
А ты в январь идешь по пляжу,
Где горизонт белее неба.
И ты один, так есть и будет.
Ты к этому уже готов.
И жизнь свою лишая буден,
Ты не в чести у подлецов.