Они говорят мне, что делать

13+
Они всегда говорят мне, что делать.
Что вызываю в сердцах их печаль.
 
А я хочу голубого неба,
На мотоцикле умчаться вдаль!
 
Они твердят мне: - Дружите с Гошей -
Не курит... лучше других ребят...
 
Они твердят: - Он малыш хороший... -
Да, так дословно и говорят!
 
Они орут: - Не играй на гитаре:
Не заработаешь и запьёшь!
 
Они пугаются тесных спален
Моих друзей, где хохочем в дождь.
 
Они твердят мне: - Ну, что ты... что ты... -
С утра до вечера, без конца...
 
А я хочу убежать от заботы
И руки ласки убрать с лица!
 
Они боятся крутой дороги,
И проповедников, и святош,
 
Они до дрожи боятся Бога...
И в семь ворчат: - Сиди дома. Ночь.
 
Они страшатся конфетных фантиков:
Излишний вес, диабет и проч.
 
Они кричат мне: - Долой романтиков!
Они забыли, что я их дочь...