О счастье

Чтоб жест ваш правильно был истолкован,
В глазах побольше слезы и участья,
Не говорите с нами о боли,
Поговорите с нами о счастье.
 
Побалагурьте о прелестях штолен,
Лапши навесьте из розовой ваты.
Не надо знать нам, что мир обездолен,
И погибают в окопах солдаты.
 
Внимите опыт ведущих: как стильно
Фильтруют текст новостных телехроник,
Слегка подмигивают агрессивно.
А после валятся на подоконник.
 
Смотрела фильм – не могла оторваться
И наполнялась божественной мыслью!
Друг мёртв, а он с ним – о смысле и счастье.
И – что б вы думали! – труп возродился.
 
Пусть к нам придёт озаренье внезапно,
И догниёт та червина, что гложет.
Я со столом говорю уже внятно:
Хоть ты расколот, но, милый, ты сможешь!
 
Починен будешь рукою мужчины
И обретёшь жизнь вторую и душу.
Пусть дети часто плюют без причины –
То наш с тобою покой не нарушит.
 
Поговорим с запотевшим оконцем,
И сбросим в пропасть долги сего мира!
Возьмёмся за руки, выкрикнем солнцу:
Поберегись нас, мы та ещё сила!
 
Давай словцом перекинемся с тенью,
И поворкуем с огнём, не тревожась,
Что наш с тобой разговор откровенный
Излечит нас до маразменной дрожи.
 
Поговорим с мирозданьем могучим!
Не важно, что заберут нас в психушку.
Вы говорите с нами о лучшем,
А горе спрячьте к себе под подушку.