Жизнь. Она бывает разной...

Жизнь! Она бывает разной…
Может синей, может красной.
То зеленой, то как муть,
То как Небо, то как ртуть.
 
А бывает как земля,
Черноземом, глиной.
И не ведомо тогда,
как летают птицы,
Как пестреют города
от реклам. Столицы.
 
А бывает, как весной,
Яркой, свежей, новой.
Словно ветер озорной
Вдруг врывается в мир твой
Потреся основы.
 
То, как горный водопад,
То рекой широкой,
То, как море, океан
С посещеньем многих стран,
И друзей хороших.
 
То как Космос от любви
В безграничном сердце
И становятся родней
Звезды и планеты.
 
А еще бывает жизнь,
Как очаг, тепло, уют
Сладостно-спокойной
От объятий близких рук
Радостный семейных круг,
С Нежностью на сердце.
 
Светом Солнца и огня,
С забыванием себя,
С вдохновением творя.
За пределы выходя
Время и Пространства.
 
Жизнь … Она бывает разной
Верно потому прекрасной.