…Прикоснусь к душе струной.

…Прикоснусь к душе струной.
Солнце днесь не пылко скачет
На восточное крыльцо.
Чуть взойдёт и скромно прячет
В лес багряное лицо.
 
Разлеглись, дымясь, туманы
Зябкой ночи на лугах.
Тлеют летние дурманы
Позолотой на листах.
 
Дождь, тоскливый и тягучий,
Выткал серую вуаль.
Лист, намокший и плакучий,
В лужах топит грёз печаль.
 
И мечты, шурша в полёте,
Облетают с грустью строк.
Лиры тон в осенней ноте
Безнадёжно одинок…
 
Я к тебе, такой далёкой,
Прилечу, как лист резной.
И строкою, одинокой,
Прикоснусь к душе струной.