Ты опоздаешь на столетия

Ты опоздаешь на столетия,
В чернилах проявляясь в жизнь.
Шкафы преполнятся скелетами,
Пока просохнет твой абрис.
 
Не оживёшь в изнеможении
И очертаниях слепых,
Перебираясь в ноты гения,
Откроешь взгляд свой, возлюбив
 
Не Эвридику, не Офелию,
Не Беатриче, наконец,
А эту дамочку в камелиях,
Которой пишется сонет.
 
Не утаить желаний равенства,
Став божеством, глазами травести.
 
 
 
21.09.2021