Да, броня крепка и танки быстры
Да, броня крепка и танки быстры,
Только у меня вопрос возник -
Как сумели, блин, капиталисты
В хлам разбить могучий наш язык?!
С грустью наблюдаю, как в России осуществляется «ползучий захват» русского языка законодателями «европейских ценностей».
Сколько бы ни говорилось в средствах массовой информации о величии и непобедимости русского мира, величественности и значимости русского языка, в реале картина вырисовывается совершенно иная.
Меня, выросшего на классике русской литературы, любящего и ценящего русский язык, просто коробит от того, что несут в массы с экранов телеящиков раздутые от собственной важности и значимости телеведущие.
В русском языке, во все времена , выражалось неизменное уважение к защитникам Родины, к тем, кто «погиб, защищая Отечество, на полях сражения за свободу и независимость», к тем, кто «сложил головы на алтарь победы над вероломно напавшим врагом», к тем «кто бился до последней капли крови, защищая Родину ….» и т.д.
А теперь эти «телеумники», нахватавшись передовых идей у этих «купи-продаев», всё вышеизложенное заменяют торгашеской лексикой – «они заплатили высокую цену за победу»?!
Потому, что на Западе всё можно купить! Но мы же - не запад, мы – другие.
На кой чёрт тащить в наш родной, устоявшийся за века, выверенный в каждом слове, язык чуждые нашему духу и слуху понятия и представления?
Другой пример – о погибших в фашистских застенках прежде писали и говорили – «они были зверски замучены…», а теперь? «Они не заслужили такой смерти»?!
Значит есть кто-то, кто её «заслужил»?
С ума сойти!
И таких примеров можно найти множество.
Языковые мои братья и сестры, давайте сделаем всё, для того, чтобы сохранить и умножить то, что было накоплено нашими предками в русском языке и защитим его от проникновения лишнего, чуждого и ненужного.