Утренняя фантазия

Утренняя фантазия
 
 
Бежит рассвет осеннею тропою,
знакомые приветствуя края –
воспоминаньем, радостью, мечтою
укрывшиеся хода бытия.
 
И неизменно-яркие картины
явив на сем тончайшем полотне –
в чертах сюжета солнечно-старинных
исчезнет – в незабывшейся весне.
 
Но в тишине всё держится сиянье –
мечтою отражённых долгих лет
меняя слов несбывшихся названье –
вернуть ушедшей радости рассвет.
 
//