Ветер с волнами играет

Ветер с волнами играет
Ветер с волнами играет,
Близится закат.
Чайки в вышине летают,
Стайками кружат.
 
Парус небольшой белеет
Где-то вдалеке.
Пена кружевом пестреет
На морской волне.
 
Брызги искрами сверкают,
Гомонит прибой.
Волны гребнем набегают
В дымке голубой.
 
Ветер быстрый лихо пляшет,
Силой наделён.
Фасонирует пассажи
На верхушках волн.