Интерполяция прощения

Интерполяция прощения
Интерполяция (от лат. interpolatio — изменение, переделка)
 
Во всём мире идёт эйфория-загадка,
Что немного похожа на форму припадка,
От которого бьётся в конвульсиях мир,
Превращая наш дом постепенно в сортир.
 
Это просто, какая то форма уродства –
Доказательство всем своего превосходства,
Всем, всегда и везде, непременно во всём
И, неважно при этом, каким то путём
 
Достижение цели идёт, что за средства
В ход идут, от лишения средств и наследства,
До лишения в жизни, буквально всего,
Даже жизни самой, несмотря на родство,
 
Несмотря ни на веру, уставы, каноны,
Презирая мораль и этичность, законы,
Игнорируя всё, кроме голых пантов.
Кто-то душу продать без оглядки готов
 
Чтобы стать победителем в бешеной гонке.
Вот и множатся в мире гнилые подонки
Для которых не свято ничто и никто
Только виллы и яхты, крутые авто.
 
Все, кто их окружают – лишь жалкие средства
Производства продуктов, услуг и наследства.
Даже личного нет, к сожаленью, у них,
Только бизнес и стильный костюм для «крутых».
 
Что же это за время и что за эпоха?
Время вечного хамства, притворства, подвоха,
Время приобретений, подмены понятий,
Время перерождения вер и проклятий.
 
Это так отвратительно всё. Это плохо.
Время войн и раздора, разврата эпоха.
Время брани и похоти, зависти, мести,
Коих хватит потомству ещё лет на двести.
 
А ни много ли зла, скорби, грязи не много?
Оглянитесь назад, жизнь - подарок от Бога!
Может лучше тот мир, где иные манеры,
Мир надежды, любви и хорошему веры?
 
Может, стоит на мир посмотреть нам иначе,
Раздавая добро непременно без сдачи,
Не плевать всем на всё, делать всё по-простому:
Поклоняться любви и родимому дому.
 
Если что-то сказал я не так здесь, простите,
И прощенье других в своё сердце впустите.
Посмотрите иначе на жизнь и дорога
В Рай тогда приведёт, хоть не верите в Бога.
 
12 марта 2016 г.