О, колдунья осень…

О, колдунья осень на лесных полянах
В разноцветном платье пляшет… распростёр
Ветер свои струи, гонит вдаль туманы
И горит рябины пламенный костёр.
 
О, таинство глаз… смотришь то с прищуром.
Золото добра ты бросаешь вспять
Белому коню, что идёт аллюром,
Всадник же спешит колдунью догонять.
 
Не догонит осень, платье вдруг взъерошит,
Не пробраться в замять резвому коню.
Хохотнёт то страстно та колдунья осень,
Всё равно осилю, беглянку догоню.