ЗАВИСТЬ

ЗАВИСТЬ
 
Вячеслав Левыкин
 
Беспечность русских удивляет
практичных немцев и во сне.
Когда простор границ не знает,
то зависть мучает вдвойне.
 
Когда из недр сибирских хмарей
фонтаном бьют и нефть и газ,
немыслимо с запойной харей
скрывать усмешку узких глаз.
 
Пока Европа воевала
друг с другом за клочок земли
Россия дали забирала
за водку или за рубли.
 
Тунгусы, ханты или чукчи,
подобно шейхам из пустынь,
теперь богатствами везучи.
Зачем им мерзкая латынь?
 
Тайга и тундра – вот богатство,
стабильность и надёжный корм,
а не масонской ложи братство
и политических платформ.
 
Но зависть войны раздувает,
как первобытной плоти зов,
и слой озоновый сметает -
защиту от других миров.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014