Первый снег летит на землю

Первый снег летит на землю по велению октября,
Побелело чисто поле, лес озябший и дома,
Тишина стоит повсюду, спят берёзы вдоль реки,
И мне кажется, что сказка возвратилась в наши дни.
 
Завели снежинки дружно свой волшебный хоровод,
Словно зимние забавы к нам ступили на порог,
Я слепил, не тратя время, у крыльца снеговика,
Чтобы не было печали в добрых чувствах никогда.
 
На заборе кот-проказник умывает лапой нос,
Звонко лает, что есть мочи мой любимый рыжий пёс,
Мы, как прежде очень рады этим весточкам зимы,
Ведь осенние ненастья скоро будут сочтены.
 
Первый снег летит, как чудо по велению октября,
Кружева свои развесив на деревья и дома,
Незаметно к нам вернётся в синих сумерках ноябрь,
Чтоб раздать свои печали, провожая осень вдаль.
 
22.10.2021