фильмоскоп

дрожал на солнце первый лепесток,
пернатые болтались на подлёте.
апрелю май значительно помог
холодное нашествие испортить.
 
кроссовками сверкая без носков,
девчонки перепрыгивали лужи.
я вспоминал забытый фильмоскоп
и понимал – решительно, не нужен.
 
ну, похожу, ну, выпью двести грамм,
ну, пожую растительных волокон,
а хочется шарахаться к ногам
и прыгать с подоконников из окон...
 
заголосил котяра мур-мур-мур.
а может кошка – все они с приветом.
я сяду Леви страусом на стул,
и отломаю фильтр сигареты.