МЁРТВЫЙ ВОДОЁМ

МЁРТВЫЙ ВОДОЁМ
МЁРТВЫЙ ВОДОЁМ
 
Журчат, журчат словесные потоки,
Не сохнет стихотворный водоём.
Но никакой вокруг него осоки,
И никакой растительности в нём.
 
Не промелькнет над ним порою вешней
Пытливого читателя ладья.
Над сонною водой заплесневевшей
Раскинулся покой небытия.
 
Лишь только иногда в просветах редких
Блеснет со дна тиснений серебро
Фамилий и имен библейски-редких:
Сорокин... Найдич... Сибирев... Шкавро...
 
Но в грудах заболоченного слова,
Хоть вглядывайся сразу за троих,
Нет книжек Евтушенко и Рубцова.
И дай-то Бог, чтоб не было моих.