Королева музыки

Королева музыки

Аудиозапись

Называют королевой музыки
Удивительную чудо-скрипку.
Звуки и чарующи, и грустные
Выражают чувства, сердца крики.
 
Совершенство формы и звучания
Страдивари мастера, Гварнери.
Восхитительное сочетание
Скрипки, лидера живых оркестров.
 
Экземпляры скрипок драгоценнейших
Не должны лежать в музеях, лавках.
Жизнью с доказательством проверено,
Быть должны в руках людей игравших.
 
Виртуозный инструмент, изысканный,
Голосом своим поёт и плачет.
Коль в руках искусных тонко сыграно
Скрипачей талантливых, скрипачек.
 
Слышишь звуки дивные, волшебные,
Сердце от блаженства замирает.
Неспроста оркестра королевою
Скрипку по заслугам называют.