Эх, дом родной

Эх, дом родной
Эх, дом родной, родные стены...
Как дорог мне скрипучий пол,
Портреты, что висят у двери,
Пейзаж в окне и старый стол.
 
Квартира, номером шестнадцать,
Подъезд, усталый от времён,
Отрезок памяти в пятнадцать,
Когда впервые был влюблён.
 
Весёлый двор средь двухэтажек,
Собачий лай и шкодный кот,
Нарядный образ первоклашек,
Что день сентябрьский ведёт.
 
Воспоминаний очень много
О той поре, там счастья след
Остался в памяти порога,
Где я бываю раз в пять лет.
 
Текут года по руслу жизни,
Потоком судеб и времён.
Дарован вновь поэт отчизне,
Что восхваляет отчий дом.
 
24.08.2021.