Я словом, как художник кистью

Я словом, как художник кистью
Я словом, как художник кистью,
Пытаюсь написать картину.
Летят оранжевые листья,
Пылают яблоки в корзине.
 
Пыхтит в кустах колючий ежик,
Дочурка с кошкой на качели,
А за плетнем дорожек, стежек
К реке Оке, сочтете еле.
 
А воздух свежий и прозрачный,
А небо, нежно голубое,
Как купол, над поселком дачным
И мы, за столиком с тобою.
 
Пьем с мятой чай, стихи читаем
В душе, такая благодать.
Жаль, журавли, сбиваясь в стаи,
Спешат куда-то улетать…
 
Я словом, как художник кистью,
Картину написать пытаюсь.
Роскошную, с повадкой лисьей
Вам осень показать стараюсь…
 
Надежда Дементьева ( Руся) 03 10.2021г.