ХУДОЖНИЦА ОСЕНЬ

ХУДОЖНИЦА ОСЕНЬ
* * *
Куртины* запестрели (то бишь клумбы)** -
Взгляд привлекли ожившие цветы.
И мне смотреть на это чудо любо:
О лете всколыхнулись вдруг мечты.
 
Да что мечты! Тепло опять вернулось
В последнюю декаду октября.
Вдруг солнце неожиданно проснулось
И разбросало блики янтаря
 
На сосны, на траву, на гладь речную,
На разноцветный на земле ковёр.
Художница и в октябре колдует,
Рисуя изумительный узор.
 
Как будто нам запомнить предлагает,
Как удивляла нас своей красой...
 
Когда зима холодная и злая
Достанет нас щемящею тоской,
С теплом мы этот день октябрьский вспомним,
Чтоб в душу благостный вернуть настрой.
---------------------------------------------
* Куртина (устар.) - грядка для цветов, клумба.
Есть и другие значения.
** Вариант этой строки:
В октябрьский день вдруг запестрели клумбы...
*** Автор фото (или рисунка?) Кирсанова Людмила https://poembook.ru/id76916
 
21.10.21