Человек-Солнце

Человек-Солнце
Солнце. Даже самая близкая к нему планета Меркурий невероятно далека от раскалённого шара.
 
Иногда ты встречаешь человека-Солнце, который наполняет тебя жизнью, теплом и светом. В уютных ласковых лучах становишься крепче и увереннее в себе, в завтрашнем дне. На задний план уходят проблемы и беспокойство.
 
В порыве счастья, любви или благодарности, начинаешь делать шаги к сближению, но чем ты ближе к Солнцу, тем оно опасней. Одно неверное движение навстречу и ты превращаешься в пепел или получаешь сильные ожоги.
 
Человек-Солнце никого к себе не подпускает, держась обособленно, ни к кому не привыкает и всегда уходит, устроив пожар, ало-золотые языки пламени которого заставляют своей завораживающей мощью замирать твоё сердце и стихать, безропотно отпуская любимое светило за горизонт.
 
На смену приходят холод, темнота и страх. Ты теряешься, не зная, как дальше существовать. Прогоняя темноту, включаешь лампочки одну за другой, перемещаясь в пространстве. Они перегорают, меняешь их на новые, бесконечно скучаешь по Солнцу и ждёшь восход. Ищешь тепла, зажигая свечи, цепляешься за надежды, чтобы продолжать жить...
 
Со временем, привыкаешь от любого источника света чувствовать тепло.
Но...
Наступает восход и Солнце вновь врывается в твою жизнь, затмевая своим великолепием всё, что было создано в душе до его возвращения.
 
История повторится, но на этот раз ты готов к любому исходу. Конечно, будешь скучать, но без страха не выжить.
 
Самое важное, перезимовать. Солнце будет искриться на белоснежном полотне и ярко сиять в ясную погоду, всё так же покоряя и вдохновляя, но оно больше не пожелает согревать твоё сердце.
 
Придёт день и ты пропустишь закат. Задёрнув шторы, удобно устроишься в кресле с чашкой ирландского кофе. Неспешно наслаждаясь любимым вкусом, улыбнёшься. Вкусив живительного напитка, вкрутишь в ночник энергосберегающую лампочку и напишешь новый роман о неистовой страсти, нежности и любви.