Когда всё плохо

Когда всё плохо
Когда всё плохо, жми на тормоза,
Съезжай скорей с накатанной дороги,
И если в горле ком, в глазах слеза,
Излей в молитве все свои тревоги!
 
Когда всё плохо, выбери маршрут
Подальше от мейнстрима городского,
Найди обитель и останься тут,
Хотя бы на часок останься с Богом!
 
Дождись Вечерни, вслушайся в Псалтырь,
Вдохни всей грудью запах фимиама,
Почувствуй, что Господь - твой Поводырь
Среди соблазнов мира и бедлама!
 
Вдруг ощути, что ты не одинок,
Что не оставлен сирым и убогим,
Что среди тысячи непройденных дорог
Ты вывернешь на путь, ведущий к Богу!
 
Вернись с благословением домой,
Храня в своей груди частичку Рая,
Дари её другим, ход жизни свой
Господню Промышлению вверяя!
 
***