*** (просто спрячем имена...)

просто спрячем имена
и глядим, что не ушло
из квадратного окна
на вокруг, на о – ко – ло
о – окрестности земли
те, что около креста
ко – кого тут замели
ло – ломать не перестать
и не строить никогда
на руинах, на костях
семь хлебов уже раздал
рыбы всё ещё в гостях
водоёмы подо льдом
водомерки вмёрзли в лёд
небо бабочки крылом
через полынью течёт
небо топит всё подряд
захлебнуться, не успеть
в небе имена горят
как начищенная медь
на кудыкиной горе
выше ноги малыши
кто не спрятался в норе
затаись и не дыши
затаись и не дыши
раз, два, три, четыре, пять
слышишь, как песок шуршит
старый крот идёт искать