Дождь

Дождь
Захотелось немного похулиганить :))
Буря мглою небо кроет.*
Небо кроет тучи матом.**
И под облаком лохматым
Маршируют громы строем.
 
А проныра ушлый ветер
Треплет тучам гривы-лохмы.
Тучам пофиг - номер дохлый
Первый и второй, и третий...
 
Истекают тучи потом -
Заливают землю лужи.
Небо тучу съест на ужин
По практическим расчётам.
 
Мгла из тучи в луже сгинет,
Небо ветру путь укажет...
Ничего нет в мире гаже,
Чем застрять в дождя трясине...
 
21. 10. 2021 г.
 
 
* А. С. Пушкин
** Спасибо шутникам из интернета :))
В иллюстрации фото также из интернета.