Не спеши!

Не спеши!
Грезит девочка о мужчине,
А самой лишь шестнадцать лет,
Хочет, чтобы пришёл он сильный
И унёс в свой кабриолет,
Начиталась чужих романов,
Только в жизни не всё так гладко,
Не бывает в ней без изъянов,
И с любовью не всё так сладко,
Подрасти, не спеши в объятия,
Научись различать цвета,
И поганка, с красивой шляпкой,
Жизнь прервёт твою навсегда.