Осень октября

Осень октября
Жалобные жёлтые
Листья на ветру,
Осень, мысли горькие,
Мрачно поутру.
 
Ветер дует северный,
Гонит радость прочь,
День короткий пасмурный,
Всё длиннее ночь.
 
В настроении нули,
Словно якоря,
Солнце и тепло ушли,
Осень октября.