БЕРЁЗКИ ФРОНТОМ ВЫСТРОИЛИСЬ В РЯД

БЕРЁЗКИ ФРОНТОМ ВЫСТРОИЛИСЬ В РЯД

Аудиозапись

Берёзки фронтом выстроились в ряд,
В знак недовольства выскочкам Еловым.
Быть Осенью - зелёным - невпопад,
Это - расстройство видом нездоровым.
Вы гонитесь за верховой Сосной -
Та - высока ! За ней вам не угнаться !
Сторонитесь, но знайте лес большой,
Наверняка. Не станем с вами знаться.
 
Шурша листвой, берёзы похвалялись,
Одеты в золото. Им Осень подарила.
Молчали Ели и ничуть не напрягались,
Промчался ветер, безразлична его сила.
А что берёзки - листьев не осталось,
Они с прискорбием, о Елях замолчали.
Где платье золотое ? - Потерялось,
Стоят Берёзоньки, а нагота в печали . . .
.....................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121102008412
 
( Муз. - Рояль - Осень )