Души белых птиц

Души белых птиц
Души белых птиц
Подобны людям.
Есть на свете даты
Которые помним.
Мы идем по следам
И по новым маршрутам,
Разделяя века
С миром огромным.
 
На душе то светло,
Отчего то и хмуро.
Не понять, не простить –
Это сложное дело.
Но пройдет эта ночь,
Будет светлое утро.
Только чья то вина
В твоё сердце засела.
 
Напиши, что ты смог
Что сумел, что добился.
Не смотри тучам вслед
Там надежды не ищут.
Только сок от берез
По стволу заструился,
Будь смелее, иди,
Когда бури все стихнут.
 
Души вновь прилетают,
Даже тех, кто не с нами.
Кто давно растворился
В тени дел и проблем.
Они где то одни
За дождем, облаками.
Если даже исчезнут –
То не на совсем.
 
За окном, когда ночь
Не приходят обиды.
Всё смирилось и стихло
До нового дня.
Если ты одинок,
Но в тебе столько силы,
Но в тебе столько света –
Сколько нет от огня…
 
Я приду на то место
Где души встречаются.
Прилетают днём белым
Как птицы в края.
Люди друг от друга
Всегда отличаются.
Так задумано Богом,
Так решила Земля…
 
(Изображение взято из Интернета)