Басня о Майе Санду и молдавском народе: =ЗМЕЯ и ЧЕРВЯК=

Басня о Майе Санду и молдавском народе: =ЗМЕЯ и ЧЕРВЯК=
ПОЛИТИЧЕСКАЯ САТИРА ─ =САНДУНИАДА=
=ЗМЕЯ и ЧЕРВЯК=
[басня о Майе Санду и молдавском народе]
Змея при встрече прошипела Червяку:
– «Позоришь наш Змеиный род!
Живешь в земле, дырявишь огород…
Хотя в родстве мы,
Но, тебя я ─ п р е з и р а ю…»
 
На что ответил ей Червяк:
– «Я Землю ─ у д о б р я ю каждый год!
Ты ж ─ только г а д и ш ь,
И ни с кем не ладишь;
Тебе никто не рад:
Ты просто ─
САМЫЙ Р А С П О С Л Е Д Н И Й … ГАД!»
/Виктор Уманский/