И, наверно, не надо…

И, наверно, не надо…
Когда лето в зените
Иль зима в апогее,
Вы меня извините –
Я весною болею.
 
Мне не чужды снега
Или медь листопада,
И метель дорога,
Но любовь и отрада,
 
Среди марта – капель
И набухшие почки,
Май, цветная метель,
Сочность в каждом листочке.
 
Нет красивее этой
Цветочной метели,
И впервые пропетой
Птичьей песни в апреле.
 
Нет, родней мне весны
И влюблённого взгляда,
Чувствам нету цены
И, наверно, не надо…
 
20 октября 2021 г.