Бес-худой иуда

Нам славы хочется, нам хочется летать,
Парить над всеми и поглядывать с ехидцей
На тех, кто станет наши уши услаждать
И виться рядом неусыпной жалкой птицей.
Да, славы хочется, пойди же, челядь, вон,
Ну, а сначала вытри «памятники» наши.
Хоть не стихает в головах тревожный звон,
Нам славы хочется, а с ней и сладкой каши.
Толпимся в залах и кричим до хрипоты:
-Давай, валяй! Играй-наяривай, чудило,
Навряд ли смотрят с запредельной высоты
На то, как мы раскочегарили «кадила»!
...Проспись, народ... а если славы не достичь,
О чем тогда заговорим, о чем завоем?
О том, что будет лучше нынешняя дичь?
О том, что мы отнюдь не брезгуем запоем?
Базар шумит, ликует дикий балаган...
Кругом остатки от остывшего фаст-фуда...
Сидит на дереве наш разум, как фазан…
А рядом с ним продажный бес- худой иуда.