Разменяла листва – золотой... Мелодекламация Юрий Башкин

Разменяла листва – золотой... Мелодекламация  Юрий Башкин

Аудиозапись

Мелодекламация – Юрий Башкин
 
 
Разменяла листва, золотой, –
Это, в общем, обычное дело.
Медью ржавой хрустит под ногой,
Как о главном сказать не успела.
 
Разжигают костры фонари,
Оживив дно ночного колодца.
Угольки будут тлеть до зари,
Свет дневной к ним, быть может, пробьётся.
 
Стаи с ветром уносит на юг,
Словно сердце с собой забирают.
В облаках недосказанность мук,
Криком душу земли разрывают.
 
Что останется сердцу любить,
Узнавая в заснеженном крае?
Обрывается тонкая нить,
Улетают последние стаи...
 
Разменяла листва, золотой, –
Ну, так что же? – Обычное дело...
Мокрый снег за окном затяжной,
Ох, не зря моё сердце болело...