Дело каждого
О чем то плачет и смеется
С улыбкой рваной вдоль всего лица,
Смывая маску клоуна - клянется
Что завтра не придется танцевать
На пальчиках истертых до осколков,
В тугом корсете стянутом по вдоль,
Как балерине в заводной шкатулке
В нелепой пачке, в розовых чулках,
Смеясь и улыбаясь каждой шутке
Пытаться каждому понравиться хоть так.
Так незабвенной быть и так казаться леди,
Быть мягче и приветливей пока
Другие подгрызают ей колени
Пока не рухнет с паперти она.
На маскарад пришла, не различимы лица -
Все смазано как клякса на холсте.
Им непременно хочется неистово
Всей массой тел приблизиться к тебе.
И раздавить, размазать - не опомниться
До самого конца не видя, что
Творится под ногами. Дело каждого
Лишь вытереть подошву и лицо.