ВСЁ, ЧТО БЫЛО

ВСЁ, ЧТО БЫЛО

Аудиозапись

(Моему доброму приятелю Феликсу, с кем плавал на одном судне)
«Нужно больше действовать, меньше думать и не быть
сторонним наблюдателем собственной жизни»
Н. Шамфор, французский писатель
(1741 – 1794)
 
Признаюсь, был я часто грешен.
Доволен был судьбой своей.
И был всегда во всём успешен,
Что может быть ещё важней.
 
Не видел я конца дороги.
Считал, что долго мне идти.
О камни разбивал в кровь ноги,
Что я встречал в своём пути.
 
Как много в жизни пережил.
Как быстро в женщин я влюблялся.
Я искренне друзей ценил,
И вот теперь один остался.
 
Приходят все они во сне,
Встречал их раньше наяву.
Ищу я истину в вине,
С ним в одиночестве живу.