О несоответствии.

Моряк на суше не находит дела...
 
Да нет, уже корзины, вон, плетёт.
 
На бой с судьбою мы рванули смело -
 
Да вот судьба взяла нас в оборот.
 
Хотели сад — а получили лавку:
 
И вместо яблок нынче — бухучёт.
 
Когда не нужно, взяли и без справки;
 
А если нужно — штамп на ней не тот.