Ни на кого не променяю

Ни на кого не променяю
 
«Гарантийный срок закончится когда-то, -
Посоветовал товарищ мне на днях,
Для чего тебе друг лишние затраты,
Чтобы в «Kia-БАРС» обслуживать CERATO?
У меня есть классный мастер в гаражах».
 
Вот пять лет моей гарантии проходит,
Калькулятор взял, финансы подсчитал.
Всё срастается, как друг сказал мне, вроде,
Раза в два дешевле «в гаражах» выходит,
Я CERATO на ТО в гараж погнал.
 
Бортовой компьютер кое-как считали,
В результате «глюкнув», он вообще завис.
Что с отвёрткой там, в мозгах его искали..?
Пробку с хрустом открутив, в ведро сливали,
Фирменный и чистый антифриз.
 
Минут двадцать регулировали фары,
Поменяли галогенки на ксенон.
А в итоге свет стал словно у «Самары»,
Пережившей шок, при лобовом ударе,
Когда вышла при тумане на обгон.
 
Регулировали мне развал – схождение,
Измеряя все погрешности шнурком.
И теперь на ровной трассе при движении,
У меня вдруг создаётся ощущение,
Что хромаю старым, дряхлым старичком.
 
А мотор работать начал хрипловато,
Когда «мастер» в нём все свечи поменял,
И теперь как с аденомою простаты,
Выхлоп писает струёю конденсата,
Как восьмидесятилетний аксакал.
 
За пятьсот рублей резину шиповали,
Налепив в протектор шляпки от гвоздей.
На ходу «шипы», как пули вылетали,
В кузова автомобилей попадали,
Задевая на обочинах людей.
 
В « минус десять» перестала заводиться,
В « плюс пятнадцать» начинает закипать,
Генератор с визгом утром стал крутиться,
В кресло грязное противно мне садиться,
А «парктроник» на ходу вдруг стал пищать.
 
Для чего, вы мне разумно объясните,
Кто в бачок придумал водку подливать?!
Потом наутро ДПСу докажите,
Что так воняет водкой стеклоочиститель,
А я лет пять уже, как перестал бухать.
 
Когда под утро я от ужаса проснулся,
И пот со лба простынкой начал вытирать,
То я ночным кошмарам просто ужаснулся,
Как хорошо, что я во сне лишь обманулся,
Нет, я не буду автодилера менять.
В.В.П.20.10.2021