Беседа

Тих и долог зимний вечер,
На столе бутылка, свечи,
В печке мирно угли тлеют
Мысли медленные зреют,
Льётся ручейком беседа:
И о том , о сём, об этом,
И про то, что пережито,
Не допето, не допито,.
​Что замешано не нами
​Лупит же по нам делами
Сколь прошло перед глазами,
И с восторгом, со слезами?
 
В прошлом буквы не изменишь,
Вот ведь в будущее веришь!