Хочу быть модной
Хочу быть модной – с давних пор, всерьёз,
Природе человеческой в немилость:
На плечи навертеть боа из роз,
Перкаль ручьёв и гор неотразимость.
Украсть степей лазоревый кушак,
Венец закатный выткать – самый лучший.
Не быть красивой только на словах
В печальном обрамлении веснушек.
И мшистых шуб иметь хотя бы три…
И цвет волос – собрать из трав настоек…
Из перьев, что роняют сизари,
Хоть сотню шляп для скучных антресолек.
Хочу в воздушных струях нимфой жить,
И платье где-то шить за облаками.
И небо всё хочу иззолотить
К тебе лишь обращёнными стихами!
Всех колокольцев нежный перезвон,
Что в силах – перенять для лучшей песни.
И звёзд крылатых лёгкий моветон
Перекроить для нас двоих в созвездья.
Весёлостью малиновых зарниц
Укутаться от страха с головою.
И прошептать, что ты в моей крови,
Как эти реки, что текут за мною.
Немного слёз в жасминовом кусте
Собрать, как бусы. Почивать на струях.
И дань воздать природной красоте,
И утонуть в рассветных поцелуях.