Сыну

Мой сынок, подрастающий гений,
Беспокойный и милый чудак,
Ты боишься ещё привидений,
Засыпать одиноко впотьмах…
 
Пусть ничто тебя не потревожит.
Не придёт твой майнкрафтовский Gast.
Жизнь гораздо сложнее и строже,
И уроков ещё преподаст.
 
Не восстанут сестрёнкины куклы,
Маму ночью бабайка не съест.
Я боюсь за тебя поминутно,
Надеваю на шею свой крест.
 
Надеваю на нитку слезинки –
За болячки, за вздохи во сне,
И твои дорогие картинки
Приколю бережливо к стене.
 
В них фантазий и жизни сплетенье,
К Дню рожденья бесценный букет…
В них вся тайна земного рожденья
И любви обжигающей свет!
 
Гений в каждом ребёнке – об этом
Мамы все догадаться должны.
Я включаю ночник до рассвета
И целую тугие вихры...