"Какие после Гёте..."

Спрашивают - какая поэзия может быть после Освенцима?
А какой Освенцим мог быть после Гёте?
 
Современная поэтесса
 
Какие после Гёте
случиться могут готы?
 
После Иоганна Вольфганга Гёте
не останется гнёта,
исчезнут койоты,
прекратятся обсчёты
и не будет даже икоты.
 
После Дюрера, Шиллера, Гёте
не найдёте вы пулемёта.
 
После Баха, Бетховена, Гёте
заиграют фаготы,
запоют рифмоплёты,
в небеса повезут звездолёты
изречения Канта и Гёте.