РАССКАЗ МЕДУЗЫ ГОРГОНЫ

РАССКАЗ МЕДУЗЫ ГОРГОНЫ
А я клянусь, что я была хорошей девочкой,
Тому назад каких-то пару тысяч лет:
С косою русою, и милой, нежной внешностью,
И в пансионе изучала этикет.
Я помогала и далекому, и ближнему,
И угодить старалась каждому и всем,
Пекла рулеты с ананасами и с вишнями,
Цветы растила, и карябала эссе.
Вязала шапочки, и прочее, и прочее,
И занималась оригами (для души)…
Нет-нет, клянусь: я не всегда была чудовищем,
Меня в такую превратила эта жизнь.
Укрывшись в храме из мечтаний романтических,
И оградив себя от горестей и бед,
Я свой мирок от посторонних ограничила -
Такой себе непостижимый интроверт.
Плохая пища, безработица, инфляция,
Как ни старались, не могли меня сломить.
Поддельный кофе, катаклизмы,
радиация -
И даже это удалось мне пережить.
Но всё равно проник сквозь стены неприступные
Неумолимый и безжалостный злой рок:
Меня, тогда ещё красивую и юную,
Сбил с панталыку олимпийский грозный бог.
Сгубил меня своими дикими порывами,
И подло бросил горемычную меня,
С тех пор я стала вот такой - непримиримою,
В прическе змеи, и сама я, как змея.
Лихая месть моими правит ныне мыслями,
Охота подлых и неверных наказать.
А вы, мужчины, что себя к богам причислили,
Сюда идите. Посмотрите мне в глаза,
И станьте камнем… Моё сердце тоже каменно:
Цветы увяли, и не пишутся эссе…
Мы восстановим справедливость идеальную!
Пока не явится какой-нибудь Персей.