Рубеж

Последний рубеж, оборвался луч света,
канули истина с ложью во тьму.
Последний рубеж без вопросов, ответы
уже завели нас в болотную муть.
 
Но всё позади, растворимся в туманах,
не обернёмся на прошлые дни.
Слишком мы долго блуждали в обманах,
осталась черта за спиной позади.
 
Туманы на травы осыпались в росы,
звёзды сиянием красят наш путь.
Так ясно и чисто, что даже не просим
включить фонари или солнце вернуть.
 
Солнце уже нас достаточно выжгло,
лживо делило на свет и на тень.
Ни зла, ни добра не бывает — и выжить
смогли мы, приняв этот путь в темноте.
 
Но солнце напомнит кровавой зарёю,
холодной и горькой, как прошлая жизнь,
о том, что пусть лица, но души не скороем.
Не скороем и то, что на душах лежит.
 
Мы боремся с миром, и мы побеждаем,
и мир обновлённый лежит впереди.
А солнце сжигает, сжигает, сжигает.
Сжигает нам спины и прошлые дни.