Замаешься на жизненных подмостках

Замаешься на жизненных подмостках, —
В трубу и трата времени, и сил…
Супруги лгут друг другу, а подростки…
Подростки, словно в действии тротил.
Подвержены здесь все телесной порче…
Скрывая под одеждой жалкий вид,
Мы стонем, что житьё полыни горче,
Что каждый новый день так ядовит…
Запутались мы в свадьбах, и в помИнках,
Но слёзы щедро льём и там и там,
Ведь небо — то ль шатёр, а то ль овчинка, —
Совсем не помогаем бедным нам.
______________________
Замаешься с житьём на белом свете…
Замучают и крест, и горб, и боль,
И мысль, что призовёт Господь к ответу,
Когда сыграем жизненную роль.