☸ Просто верь

☸ Просто верь
 
 
я к всевышнему все же приду на последний поклон (с)
муэдзин
 
 
 
Ты придёшь на поклон, ожидая суда-наказанья
За беспечную жизнь, повторённую тысячи раз…
Улыбнётся Отец: «Вот и кончились все испытанья…
Ни посты не нужны, ни Писанья, ни, даже, намаз.»
Иисус откупорит меха со святою водою…
Взмах руки - и уже не вода, а святое вино…
И душе всё равно: быть под солнцем... под грустной луною,
Ведь в присутствии Бога уже ничего не грешно.
Откровенная ложь превратится в чистейшую правду,
Дух Святой сдует пепел, останется только Любовь…
За окном – безмятежной зимы ледяные ландшафты…
Горнолыжный костюм и ботинки, пора, приготовь.
И на чёрную трассу иди, не включая рассудок,
Твёрдо веря - на спуске нечаянно встретишь себя…
И сорвавшись с лыжни, не ищи за спиной парашюта,
А нащупав его, режь под стропы, как будто рубя.
И растают грехи, что в обители держат монашьей,
И останется боль навсегда в позапрошлых мирах,
Улетучится сплин, словно дым сигареты вчерашней...
Просто верь! И останутся страхи в свершившихся снах.