В шторм

В шторм
Внезапно набежала туча,
И ветер в реях завывает,
А волны сразу стали круче
,Их гребни сверху нависают
И, обрушаясь сверху вниз,
Всё в море с палубы смывают,
А тучи по небу несутся,
Раскаты грома раздаются
И резко ослепляет взгляд
Сильнейший молнии разряд,
Волна корабль наш поднимает
И, как скорлупку, вниз бросает,
Труднее стало руль держать,
Чтоб волны носом разрезать,
И только боком к ним не встать,
А волны стали тяжелее
И бьют по корпусу сильнее,
И начинаешь сознавать,
Как трудно с ними воевать,
Как трудно нужный курс держать.
И молишь дядьку Посейдона:
Опомнись, мудрый Посейдон,
Прерви скорей свой сладкий сон,
Стихию буйную уйми,
Позволь до пристани дойти!